【策轩】THE BEST WISHES(03)【冥界警局paro】

#久违的更新,我都差点忘记了这玩意了啊哈哈【干笑

#慎入慎入慎入重说三

李轩跟着喻文州过了透明走廊,来到门的那边。

真热闹。这是李轩初到的第一想法。

有点像每次超市大减价的那群…阿姨……

太热闹了。这是李轩看到一根Parker(注:美国著名钢笔公司)钢笔嗖地冲他的脑袋边闪过,死死定在墙上后的想法。

麻麻这个时候我该用什么表情面对?!!

——只要微笑就好了。

……

好吧回到正题。

“哟,队长!”李轩往声源处看去,映入眼帘的是一头暖暖的黄毛,大概20、21的年轻小伙子精神抖擞地坐在椅子上,手撑在椅子上,还有脸上灿烂的笑容,像个小孩纸一样——如果刚才不是他‘袭击’李轩的话,他一定会这么想。

“队友你回来啦我今早起来一直都没看见你乐乐说你去接待新人了难道又有人加入吗诶诶诶诶诶这边这位是谁啊难不成这就是这次的新人看外表好弱啊你觉得呢你觉得呢你觉得呢话说刚才老叶那魂淡说这次来得伙计要跟吴女士我擦没关系吗万一这小子死掉了怎么办诶不对好像他已经死了不过这不是重点刚才我说的是真的吗真的真的真的吗?!!”

看来是个话唠……李轩忍不住在心里把眼前的人列入避免接触的列表里。

喻文州无奈地摇摇头,“少天,你一次性问这么多问题,我都不知道该先回答哪一个了。”

“这就是这次的新人。”无奈归无奈,该做的事情还是要做的。

“你好,我叫李轩,请多多……”李轩礼貌地伸出右手。

“你好好好好好好!我叫黄少天!大家都叫我黄少!和队长一样属于中国分部蓝雨的成员!”黄少天大大咧咧地打断了李轩的话,手握上李轩的手,狠狠地摇了摇。

李轩不免跟着他的动作摇摆,摇摇欲坠。

——有点疼。

李轩敢用性命担保,他绝对看见了黄少天眼里一闪而过地愉悦感。

“我跟你说,别看我这样吧,一百年前我也是叱诧风云的人物,当初有多少妹纸为了看我一眼每天蹲在警局门口,有多少罪大恶极的犯人被我缉拿归案,呀,想起当年的时候就是风光啊哈哈哈哈哈!”

突然谈起自己生前的风光伟绩是在闹哪样……诶等等……

“一百年前?!!!”李轩睁大了眼睛。

黄少天被他这莫名其妙的大吼吓了一跳,“对、对啊!”

一旁站着好久没说话的喻文州突然轻笑一声,解释道:“这里的都是每个年死去的人,所有有个几百年的差距也不足为奇。顺便一提,我两百年前死的。”

对不起,你的好友用户【李轩】的世界观正在崩塌,请立即关闭系统。

看到李轩愣住了的样子,黄少天忍不住捂起肚子大笑。

不过,被喻文州瞪了一眼就消停了。“少天,别闹。”

“好好好好好,我不闹了!”

“那么,李轩先生,请跟我来。”喻文州指着前方的一扇门,说。“顺便,去见见你的队友。”

>>>

冥界警局成立有几千年了,说白了不过是冥界的走狗,帮助那群吃多了撑着的上司们解决一群不作死就不会死的死者。看吧,多么简单易懂。

“欢迎来到冥界警局,喵。”

李轩跟着喻文州来到一个陌生的房间,虽然所有房间对于他来说都是陌生的,不过这并不是重点。重点是一进门就能看见到的电子屏幕上的女人,嗯,奇怪的女人。

“不用每次都牵强地加上后缀的,梅尔斯。”还有现在屏幕前的男人,“下午好,喻队。”

男人清冷的声音传到李轩的耳中,有种莫名的冷意。他转过身来,看了看喻文州,又看了看李轩,最终把视线放回喻文州身上。

“下午好。”喻文州微笑着回答。

李轩好奇地打量了屏幕上的女人一会儿,长得不错。

“李轩,下午好,我是冥界警局中国分部的总负责人,我叫梅尔斯,喵。”梅尔斯面瘫着一张脸,跟站在屏幕上的男人的表情配在一起,特别…呃…喜感。“这位是中国分部虚空的吴羽策,也是你未来几年,甚至永远的队友,希望你们接下来能度过比较愉快的干警生活。”

“你好。”吴羽策面无表情看着李轩,算是友好地打了声招呼。

“你、你好。”

真是不知道如何形容的一天。李轩想。看着他未来的队友,心里油生一种命运转折点的感觉,希望是错觉。

但这是不是错觉,请听下下下×N回分解。

评论

热度(15)

©千山寒 / Powered by LOFTER