《骚年,约否?》9-14

9.

“所以,”方兰生不屑地看着我,“礼物你还是没送出去?”

“对……”我垂着头,弱弱地说。

不是我不想送但是理想太丰满现实太骨感了一到关键时刻我就忍不住掉链子说不出话来怪我咯?!

“真没出息→_→”兰生看着我垂头丧气地窝囊样,忍不下心来骂,“不就是送个礼物嘛,至于么?”

“嘛时泊也努力了嘛……”乐无异干笑着说。

“说得容易做得难!你敢当面送巧克力给襄铃吗?!”我不甘心的吼回去。

兰生似乎有些哽住了,“谁、谁说我不敢啊!!”

“you can you up!!”

没关心那边两人的战局,屠苏默默地包装好巧克力,心想:师兄一定很喜欢。

10.

在我和无异的怂恿下,兰生不得已拿起包装精美的巧克力,在校园内寻找襄铃。

找了好半天,终于在图书馆门口碰到了她。

我用手肘狠狠地撞了撞兰生,示意他快去。

无异和屠苏则是一副看好戏的姿态。

“我、我知道!!”我看到一滴汗珠从兰生头顶上滑下来。

“襄铃!”兰生跑过去。

听到喊声的襄铃停下的脚步,“诶你怎么在这?”

兰生有点别别扭扭的,不过好歹东西也是送出去了。

“今天、今天不是情人节嘛!我做了点巧克力,想带来给你尝尝!喏!”

“给我的!太好了!谢谢你啊!”

看到襄铃高兴的表情,兰生在心里默默为自己点了三十二个赞。

第一步OK,接下来第二步——

“诶屠苏哥哥?”

意外出现。

“我这里有点巧克力,吃吗?”

兰生一颗心都悬上喉咙眼了,他僵硬地看着屠苏,心里呐喊,木头脸你有没有搞错?!!

见到屠苏摇摇头,兰生才放心下来。可惜第一波攻势刚过,第二波又袭来了。

“诶这不是晴雪姐姐么?晴雪姐姐,要不要吃点巧克力?”襄铃远远看到风晴雪,便蹦蹦跳跳地跑过去了,没再理兰生。

“没、没事!好歹我送出去了!”

不要自我安慰了方兰生同学。

11.

颇受打击的我和兰生默默地跟在无异和屠苏后面。

兰生眼睛好,老远就看见了被围在女生堆里的陵越,可惜忽略了也看到陵越的屠苏越来越黑的脸。

“陵越大哥!!”他大喊。

一早上就被女生的巧克力围得个水泄不通,一看到兰生一行人,立马像抓到了救命稻草,赶紧挣脱她们,小跑到兰生等人面前。

“师兄,巧克力,给你。”看到陵越,屠苏的眼睛亮了起来,特别是看到陵越学长因喘气而上下起伏的胸口和微红的脸颊,眼睛都闪出星星了。

“屠苏?给我的吗?谢谢!”陵越咧开嘴,露出一口白牙,笑得特别灿烂。他小心翼翼地拆开包装,拿出里面的巧克力咬了一口,笑容很灿烂了,“味道不错!很好吃,屠苏谢谢了!”

外送一个大大的拥抱。

我拉过兰生和无异,淡定的远离屠苏的陵越两人,用眼神跟兰生两人交流。

——有没有觉得被闪到了?(我)

——有【深沉地(兰生)

——为什么会被闪到?(无异)

——凭什么木头脸就能秀恩爱啊!(兰生)

——对啊!可惜了我的巧克力了qaq(我)

——我也是qaq(兰生)

——没事我们还有无异!(我)

——啊?什么?(无异)

——无异,你不是也没把巧克力送出去么?(我)

——啊?没有啊!我一大早就送给了夷则、闻人、阿阮、师傅和太师傅了。(无异)

——什么?!!!(我&兰生)

——教练我们中间出了一个叛徒!!

12.

被逼无奈吃下谢衣教授和风晴雪做出来的“生化武器”的沈夜教授和风广陌老师意料之中的,进了校医室。

尽管风广陌老师在昏迷之前拼死挣扎过,说想去外面的医院,可是谁愿意坐半个小时的车去最近的医院,到时候黄花菜都凉了。

因此,欧阳少恭很高兴地接过了昏迷不醒、脸色发青的风广陌老师。

至于沈夜教授?自然是被谢衣教授抱过来的。

欧阳少恭看见跟着进来的谢衣和风晴雪,心里面早有了打算。

“谢教授,晴雪姑娘,以后能否多做点食物给我,我想以后能慰问一下校医室的病人们。”

“没问题!×2”

装睡的风广陌老师觉得自己的人生都黑暗了。

要说起经常进校医室的人,除了被谢教授毒害的沈夜教授,就只有有病没病都会被拖来校医室【哔——】的风广陌老师了。

13.

不用担心,风广陌老师的贞操还在。

14.

“啊~陵越学长又给屠苏开小灶了,居然还不带上我!”我睁着眼睛,目不斜视地盯着屠苏饭盒里看着就食欲倍增的饭菜,不满的嘀咕。

一旁的方兰生拍拍我的肩膀,小声地对我说:“顺便一提,除了陵越大哥,晴雪也经常给屠苏开小灶。”

“……”我默。

“屠苏!以后开小灶不用叫我了!QAAAAAQ”

“师傅也很想给我改善下伙食,不过太师傅不让师傅进厨房,不然就冷战一个月。”无异坐在床上,撑着下巴,无奈的对我们说。

“啊~我还没吃过师傅做的饭呢~肯定很好吃!”

我继续默。

“无异啊,珍重啊!”我拍拍无异的肩膀。

“无异啊,千万不要跟谢衣教授提起做饭一事,不然,后果很严重。”兰生深沉的拍了拍无异的肩膀。

乐无异表示莫名其妙。

而百里屠苏在干啥?

他在享受师兄的小灶,顺便借此机会给师兄打个电话,联络感情


评论(2)

热度(17)

©千山寒 / Powered by LOFTER