《骚年,约否?》15-18

#依旧短打,半夜撸出来的,慎入!

15.

作为陵越师兄的好师弟,紫胤主任的好徒弟,百里屠苏表示自己最近很心塞。

作为百里屠苏的好损友,好室友,方兰生也觉得自己很心塞,原因是木头脸整天散发着冷气,大冬天的来点暖气行不行?

然后,终于有一天,兰生拉上无异,问屠苏:“喂喂喂!木头脸!你最近怎么了!”

虽然不怕冷但是怕方老婆子的唠叨的无异也在一旁附和,“是啊是啊,是不是有什么烦心事?”

而主角百里屠苏皱着眉头,回答:“师兄最近都没理我,是不是讨厌我了?”

“……”合着就为这事?←兰生心声。

“嘛不会的不会的!陵越大哥不是那种人!可能是最近太忙了!”无异挠挠头,“要不然,兰生你去问问陵越大哥最近在做什么吧!”

兰生愣,“那你干啥去啊?”

无异微微一笑,“过几天新年,夷则想买点礼物,我正巧也要去买点小零件。”难得的二人世界啊!

“……”

“嗯,总之,屠苏你放心!兰生一定会帮助你的!”

“……………………”

16.

作为学生会主席的陵越表示他最近很心塞,原因是他的师傅——紫胤主任对他说,“听说学校里有个什么腐女子研究会,你去看看怎么样。”

虽然不曾深入了解,但是陵越对这个社团也是略有耳闻,是个遍布全校的神秘社团,听学生会的其他男成员说,这个社团特别不好惹,最好不要去接触,否则会打开新世界的大门的。

当时那个男生说的时候,眼里一片沉重。

——为什么师傅对这种社团感兴趣?

不过,师傅的话也不能违背。

这几天,陵越也多次旁推侧敲问过别人,甚至和这个社团的成员有了面对面的接触。

——的确不好惹。

这是陵越面对对方的第四个问题时的心声。

到底是什么问题呢?无非就是:

——“陵越学长,你和屠苏学弟在一起多少年了?”

虽然对于“在一起”这种用法有点疑惑,不过陵越也没多想,便回答:

“嗯,大概有10年了吧。”

——“陵越学长,你和屠苏学弟吵过架吗?”

思考了下这些年来的种种,陵越回答:

“偶尔会因为一些事情有不同的意见,应该不算吵架吧?不过大多时候,我们相处得很融洽。”

——“陵越学长,紫胤主任是否知道你和屠苏学弟的事情?”

诶?指吵架一事吗?

“知道。”师傅教导我们好好相处的。

——“陵越学长,据说你的师傅紫胤主任其实是某名门子弟,后来发生了意外,才来烛龙大学当主任的,请问紫胤主任有没有跟你提过?”

诶?

“对此我并不清楚,师尊从未与我提及。”

不过,这人好厉害啊,知道的真多,连师傅的事情也知道,不过她真的是那什么腐女子研究会的成员而不是新闻部的吗?

忙活了一天什么也没弄懂的陵越,表示心好塞。

17.

在陵越学长和那位腐女子研究会的成员见过面后的第二天,校园新闻的头条变成了『全民男神陵越学长早有对象,紫胤主任已经认同?!』

不过向来不看校园新闻的陵越和整天蹲在办公室的紫胤主任并不知晓罢了。

18.

“所以,陵越大哥,你是因为那个腐女子研究会的事情太忙了没时间和屠苏联系?”兰生一脸惊讶地听完了陵越的叙述。

“是的,没想到屠苏他会想这么多,我居然这都不知道!”陵越眉头皱得更深了,眼里难免有些愧疚的情绪。

“唔…”看着自家的亲大哥这样,兰生心里也不好受,“要不,我帮你打听下这个社团?多个人帮忙方便点!”

陵越考虑了一下,点点头,“兰生,谢谢了。”

“没什么!”兰生反倒有点害羞,耳根微红,“要不然再这样下去,木头脸肯定要折磨死我们的!”

“……总之,还是谢谢你。”


评论

热度(5)

©千山寒 / Powered by LOFTER