【段龙ABO】see you again 01

#标题并没有什么意义,只是最近在看速7罢了hh

#性格可能有点崩,第一次写ABO的,设定不太相同,因为毕竟是OA嘛,O不能太弱,会有私设

#这一章是铺垫的,也有许多设定,后面会慢慢完善的,因为有伏笔在后面hh

#给还没看过00的人一句话,这是段O龙A的段龙文,记住,是段龙!而且还有点小崩,可能我心目中的这两只有点不对劲hhh

#那么,正文let's gooooo!


01.

“听说又出现了。”

“什么?”

“就是那个啊……”

“那个?”

“……最近在一些公园的附近,经常发现Alpha的尸体,身上全部都是触目惊心的伤痕,有人说……”

“……”


>>>


一大清早,太阳还没露出脑袋。新宿第二警署的刑事们就开始忙碌起来了,空荡的警署里多了一丝嘈杂和不满的抱怨。

龙崎郁夫懒懒地打了个哈欠,靠在椅子上伸了个懒腰,眼角没忍住挤出几滴泪水来。

这是连续几天没好好休息了?他想。

龙崎郁夫看着周围的同事们都有些萎靡不振的样子,觉得最近真的是太累了吧。

就连一向认真严谨的日比野美月也忍不住在上班时间里开小差了。

这一切的原因都来自——连续杀人案。

上周,警署收到有关人士报案,说是在湖滨公园附近的草丛里发现了一具尸体,而那个尸体也仿佛是个开关,随之而来的是一个接一个的电话,无非就是报案哪里哪里又发现尸体了。

而案件到现在也没什么实质性的发展,受害者无一不是单身且存在感较低,根本没有仇家寻仇这一可能。动机不清。

而且,犯人的手法很残忍,尸体上的皮肤几乎都有伤口,整个尸体都是血肉模糊,内脏似乎也有些损坏。被暴力对待过,不过没有挣扎的痕迹,应该是鞭尸。

不过,这些受害人都有一个共同点——他们都是Alpha。

在现在的社会里,人的区别不仅仅只是以男和女来分辨,而是以隐性性别去区分。

人类一共有3类性别。

第一类是Alpha,他们多数是社会的领导者或企业的董事CEO等上流人物。Alpha具有强大的行动力,和毫不犹豫的判断力,而且性格好斗,会被Omega的信息素影响而失去理智。当然,自身的信息素也会诱导Omega发情。

第二类是Beta,他们的数量比较多,属于社会的基层人民,一般为公务员和公司人员。没什么特殊的能力,信息素也很淡,基本上可以说没有信息素。不会发情也能正常的和其他人生育。类似于旧人类*。

第三类是Omega,他们容易被发情期影响,最初只被当作生殖工具,后来逐渐显示出了自己的能力。他们不像Alpha一样行动力强大,也没有Beta的普通自由,但是他们的思维灵活,精神力丰富,也能一定程度的干预、暗示Alpha的思维,多数从事脑力劳动,属于管理者,在现代也逐渐成为社会重要的一部分。但由于法律的不完整,对Omega的保护还不够完善,在当今社会,仍有许多Omega还在受到凌辱。

有些地方也拒绝Omega。例如,警署是不招收Omega的一个地方。

所以,刑事一般都是Beta,只有少部分精英是Alpha。

当然,龙崎郁夫和日比野美月属于后者。

“日比野桑,你没事吧?”龙崎郁夫见对方的脸色不是很好,有点担忧地望过去。

日比野美月疲惫的摇摇头,这几天没日没夜地调查,每个人都受不了了。而真相却被风卷起帘子遮盖住了,只能看到迷糊不清的身影,在其中晃动。

眼角的余光瞥到三岛薰急匆匆地走进来,龙崎郁夫疑惑的转过去看。

还没来得及问怎么了,毫无预料地对方的大嗓门袭来吓得他掉下椅子来。

“刚才有人来报案了,又有尸体被发现了!都打起精神来!有工作了!!”

日比野美月看着自己搭档的蠢样子,不禁感慨,他真的是Alpha吗?不会是伪装的吧?

真是个不靠谱的Alpha,可却是第二署的王牌。


>>>


尸体被发现的地方在距离公园不远处的小树林里。今天,被早上起来晨跑的人发现报案的。

“死者叫做田中彤,女性Alpha,从事软件开发工作,是从外地来新宿打工的,没什么朋友。死亡时间估计为今天凌晨两点半,凶手的作案手法和之前的案件一致,应该为同一人。”三岛课长皱着眉头说。

龙崎郁夫看了看尸体,被白布遮住的尸体上仍有血迹渗出,有些人出发的比较早,看见尸体那惨不忍睹的样子,都忍不住吐了出来。龙崎也觉得有些恶心反胃,但到底还是忍下去了。

不知道人群中是谁轻叹一声,“这可是第五起了啊……”

日比野美月皱起清秀的眉头,她嘀咕着:“龙崎先生,我觉得这次的案件疑点太多了。为什么犯人都是找单身的Alpha下手?而且这些Alpha普遍都不是特别强大,朋友也比较少的,还有,犯人下手也太狠了,作案动机也还没弄清楚。这样下去也不是个办法,我觉得……”

龙崎郁夫从刚才就感觉周围弥漫着一些奇怪的气息,好像在哪里闻到过,却一时间想不起来了。而且还有一丝淡淡的酸酸的柠檬味混在其中。

“喂!龙崎!你到底有没有在听我说啊!”日比野美月不满地看着搭档,这家伙,我说了这么多他一句话也没有听进去吗?!

“诶?有、有啦!话说日比野桑,你有没有闻到什么味道啊?”龙崎郁夫有些慌慌张张地回答。

闻言,日比野美月仔细地嗅了嗅,有些奇怪的看着他,“什么味道啊?我什么也没有闻到?”

龙崎郁夫摇摇头,“没什么,可能是我的错觉吧。”

日比野美月似乎还想说什么。

这时,三岛薰走了过来,“龙崎,你们两个去问问那个报案的人。他叫坂田羽博,是住在这附近的一位Beta。”

三岛薰的话打断了日比野美月的思绪,到了嘴边的询问也变成了一个字,“好。”


>>>


从坂田羽博的家出来后,龙崎郁夫和日比野美月两个人随便在路边找了个没人坐的椅子,颇为疲倦。

一天下来,日比野美月的脚也多多少少摩出了水泡,走在路上很疼。

可这么累了却没有问出什么有助于案件发展的消息,真的不知道该说什么好。不过也有一些值得关注的地方,比如坂田羽博的异常之类的。

异常在哪里呢?一般人接受刑事的询问时都会积极配合,要么就是冷淡不耐烦。但是坂田羽博似乎每一种都不属于。他仿佛在隐瞒什么一样,问他话时他总是吞吞吐吐,需要思考很久才回答,给人一种在想对策拖延时间的感觉。

可惜这也只能是怀疑,对方并没有什么案底,也没任何嫌疑,根本无法要求警署调查。

“我觉得坂田羽博这个人有点奇怪,直觉告诉我他似乎并不想和我们过多地接触。”日比野美月双手环在一起,经过一天的风吹日晒,整个人看上去都憔悴了几分。

龙崎郁夫看上去也没好到哪里去,一头乱糟糟的卷毛此刻看上去更像鸟巢了。

他没说话,只是若有所思地点点头。半响——

“日比野桑,你先回去休息吧。”

日比野美月犹豫一会儿后忍不住点了点头。这几天她的确有些撑不住了,“那你怎么办?你这几天也很累吧?”

龙崎郁夫挠挠头笑了笑,“没事没事!我还很精神呢!我想等会儿再去公园附近看看,找找看有什么线索还没发现的。日比野小姐你先回去吧,好好休息!女孩子是不能太累的!!”

日比野美月担忧地看了他一眼,最后还是站起身离开了。

面带微笑地望着对方渐行渐远的背景,直到完全消失在水平线上。龙崎郁夫才从口袋里拿出了一部白色的手机,手指在上面按了几下,再慢慢移到耳边。


——“ta酱。”


【注:旧人类指性别未分化之前的人类。】


评论(4)

热度(35)

©千山寒 / Powered by LOFTER