【策轩】THE BEST WISHES(04)

04.

虚空的其他队友都出任务去了,喻文州为了让李轩尽快适应住宿环境,就没让他去体验一把抓死者的生活,还让吴羽策一起陪李轩了解了解状况,顺便训练训练,别第一次出任务就出乱子。

经过了几天的相处,李轩表示他很心塞。

不是说吴羽策对他怎么怎么样了,只是两人一直不冷不热的,搭话也是半响才回复。这倒让李轩觉得自己是不是做了什么事情让对方不高兴,甚至是讨厌自己了。

可我什么也没做啊!←所以,李轩表示很心塞。

可惜他也没胆子去问吴羽策干嘛不理自己。

实在没办法了,李轩只好避开吴羽策,偷偷地逮住同队的李迅。

“那个,迅哥儿,我问你个事。”李轩一把拉过李迅躲在角落里蹲下。

冷不丁地被人围堵在墙角的李迅勉勉强强保持了理智,“什么事?”什么事至于让我俩这么猥琐地蹲在这里,没看见那边百花的人投来的异样的眼光吗?!

李迅在心里咆哮,不过为了保持自己在新人面前和蔼可亲的形象,他觉得自己还是什么都不要说比较好。

——让我做个安静的美男子吧。

“你和吴羽策相处了这么多年,你觉得他是一个什么样的人?”李轩小心翼翼地环绕四周,确定没有吴羽策的影子,才缓缓说出这句话。

李迅觉得自己仿佛被一道晴天霹雳给劈中了,他惊悚地瞪大眼睛,“李轩,你不会是看上他了吧?!”

李轩头上挂了几条黑线,他无语的说:“……你就凭我那句话你就能判断我喜欢他吗?不不不对!这不是重点!我肯定没有看上他你不用担心!先回答我的问题行吗?!”

听完,李迅大大的松了口气,他拍拍胸膛,自信满满地说:“据我了解,他这个人吧,只是有些沉默寡言了点,但并不是坏人,所以放心吧!”

李轩听完,垂下头思考了一会儿,“话说,你俩不会是吵架了吧?才几天啊!真有缘分!”

什么鬼……“不是,只是…我感觉他不怎么喜欢我?”李轩长叹一声。

“男人会喜欢男人才有鬼吧!”

“不是这个意思!我是认真的!”

“我知道,我知道,你是认真的嘛,加油啊!革命尚未成功,同志仍需努力!有什么困难尽管找我!我一定会帮你取得美人归的!”

“…………”李轩无言以对。

人的脚步声在空间里响起,愈来愈近,直到在李轩和李迅的附近停下来。李轩赶忙抬起头来,白帜灯的光刺眼地亮着,也许是仰视的原因,也许是逆光的原因,他看不清楚来者的脸,只能大概看出对方的轮廓。

似乎有些熟悉……他想。

“你们在干什么?”吴羽策早就从张佳乐那里听说虚空的队员以一种特别的姿势在谈论些什么,没想到过来一看,真的是特别的姿势啊,特别到没人会做的程度。

“……吴、吴羽策?!”李轩愣了两秒,终于反应过来,赶紧站起来。可惜蹲得太久了,血液不流通,双腿有些发软,使不上力气。一站起来,便没站稳,往前方倒去。

本来以为会和地面来个亲密接触,不过,过了几秒,自己的脸并没有得到大地的亲吻,而是整个人落入了一个温暖的怀抱。

李迅在一旁简直都快呆掉了,眼睛差点没掉出来。

而此时此刻,李轩却并没有庆幸,而是深深的懊悔。

——怎么办?!这次肯定被讨厌了!QAQ

似乎没料到对方会突然摔倒,但是多年的经验还是在最后一秒抱住了李轩。

好像还挺软的。吴羽策在心里默默的想。

“抱歉!!!”意识到自己现在是个什么状态,李轩轻轻的推开吴羽策,标准的90度鞠躬道歉。

吴羽策愣愣地看着对方,半天才回应,“没事。”

吴羽策转过头,看向李迅,说:“李迅,小盖在找你,让你过训练室去一趟。”

李迅连忙点头,他早就想离开了。打扰别人谈恋爱是不好的行为。他麻麻如此教导他。

“哦哦哦,那我走了!”很快就能解脱的李迅高兴地摆摆手,快步离去。

李轩总觉得对方的眼神里透露出他不怎么想知道但已经明白的东西。算了,他不言。

“那个,今天还用去训练吗?”李轩看向吴羽策。

“不用了,跟我来,今天出任务。”


评论(3)

热度(13)

©千山寒 / Powered by LOFTER