【段龙】时间告诉你(短小完)

#意味不明的文风,目的纯粹是为了安慰lo主失恋的心

#心塞不知道说些什么了,总之,正文!


——「或许,我们终究会有那么一天:牵着别人的手,遗忘曾经的他。」


明天,是龙崎郁夫的婚礼,龙崎郁夫和日比野美月的婚礼。

请帖是一周前就送来了。当深町把那印着大红色的图案的请帖递过来时,段野龙哉是只愣了愣,随即接过请帖,看也不看就丢在桌子上。他点起一根烟,任凭白色的烟雾朦胧了脸庞。

早上起来的时候,龙崎郁夫曾打电话过来。电话那头传来郁夫激动和兴奋的声音,还有日比野美月对着他小声地嘀咕的声音。

段野龙哉第一次感慨现在的手机发展的如此好连那么小的声音都能传过来,可现在他自己也不明白,那到底是真实的,还是自己幻想出来的。

“啧。”段野龙哉烦躁地把烟熄灭了,抬起腿放在办公桌上,静静地沉思。

——也许是最近太累了吧。

他自顾自的把所有情绪的来源都推卸到疲惫上,仿佛这样就能好过一些。

“老大,明天龙崎警官的婚礼您去吗?去的话,我立刻帮你安排行程。”直到深町推门而入,他才不得不继续回到现实。

“……”一时间,段野龙哉竟然不知道说些什么,半响也只能憋出一个不情不愿的字,“嗯。”

“先行告退。”深町似乎也看得出对方心情并不好,也就顺着他的意思。有些时候,一个人静一静是最好的消化方法。

“咔嚓”一声,门关上了。

段野龙哉开始回忆,到底是发生了什么才会变得如此。

结子老师的仇也报了,两个人都活下来了,金表男也被制约了。到底是哪里还不对劲?

明明说过“出事了不会去救你的”,到头来对方有危险了,还是急冲冲地跑过去。

——或许,在不知不觉中,他对龙崎郁夫的感觉从同伴变成了另一种东西了吧。

也许是在茫茫人海中,如陌生人般走过时,紧握的手。

也许是在夜深人静时,一阵轻微的震动在空间里回荡,接听电话后,传来的弱弱的喊声。

也许是在某个夜晚,喝醉了酒,头昏眼花时,不经意间碰到的嘴唇。

……

谁又知道是哪个也许呢?

其实从一开始,就是自己硬拉着对方,强制性地把郁夫绑在身边,我也真的是一个自私的人啊。

郁夫果然还是适合呆在阳光下吧。段野龙哉看着电脑桌面上,龙崎郁夫在阳光下微笑的照片,愣愣地想。

郁夫也是一个傻瓜,干嘛听我的陪在我身边啊。段野龙哉也不禁愤愤地想,但无可奈何的,他就喜欢对方的这一点。

明明知道得不到什么,也会陪在身边。

有时候,段野龙哉也会想象,两个人在一起的时光,两个老头子安然自若的过完一生。

不过,也只是想想罢了。

如果你不珍惜那个人,时间就会给对方安排更好的。

错过了才觉得来不及,太可惜。

为时已晚。

段野龙哉的眼神不自觉飘到了窗外,外面的雨淅淅沥沥地下着,打在玻璃上,又寂寞地划下。

段野龙哉看着雨,突然想到龙崎郁夫的现在的表情,会不会是一脸纠结地巴望着天空,期待太阳的出现呢。

一想到这儿,他就忍不住笑出声来。

笑着笑着,眼角又有些湿润了。

他赶忙抬起头来,仰望天花板,晃眼的白帜灯忽明忽暗的闪着,但又没有闪,也许又是眼花了吧。

眼泪并没有留下来,只是在眼眶里打滚。

空气中弥漫的那一丝若有若无的叹息,也终究消散于此。

好久没有这么多愁善感了。段野龙哉想。

他坐直了身子,视线落在请帖上。半响,他站起身,拍拍身上根本不存在的泥土灰尘,径直走向门外。

出了门,他依旧是那个叱咤风云的段野龙哉,冷静、理智的黑道。

“老大,你要去哪?”深町一直等候在门口,一见到段野龙哉出来,立刻走上前,恭敬地询问。

段野龙哉嘴角勾起笑容,所有的感情都隐匿在眼睛下。

“去买贺礼。”

既然不能陪在你身边,那就在黑暗中为你点亮前方的路吧。


评论(2)

热度(19)

©千山寒 / Powered by LOFTER