【唐丐】小短篇,日常



现代 日常AU(大概是1,希望有2)


日常AU——唐无影×李仲义

1.

清晨,太阳还没出来,东方的天空还是白茫茫的一片,光线透过厚厚的窗帘强硬地照亮大半个房间,肆无忌惮地彰显自己的存在。

今天是周末,按理说可以好好的休息一下。

唐无影很早就醒了。他凭着良好的生物钟,准时在七点钟就醒了。

虽然有些可惜,但是他也不是什么喜欢赖床的人,醒了就是醒了。

唐无影瞧了瞧旁边还在熟睡的人儿,眼神暗暗地扫过李仲义脖子上的几颗小草莓,心想昨天也是累坏他了,然后轻轻地叹了口气,顺手帮李仲义盖好被子,揉了揉对方软软的短发,起了身换好衣服就往房间外走去。

这个小公寓是他和李仲义合租的,本来只是普通的合伙人,某天突然变成了炮友,然后升级为恋人,想想也觉得是一个不可思议的转变。

公寓是一个很普通的公寓,装修也是简单的白色,家具也没几件,都是生活必用的。

唐无影慢吞吞地洗漱完毕,面无表情地欣赏了一下自己帅气的外表。他走到厨房,打开冰箱,静静地思考了一会儿,然后拿出一盒牛奶,几个鸡蛋和几根火腿,纠结了一会儿,还是拿出了李仲义老家送过来的桃花酿,倒了小小一杯,放在餐桌上。

干完这些,唐无影又转身走进厨房。

没过多久,李仲义也醒了。一醒来没有摸到身边人温温的体热,李仲义睁着惺忪的眼睛,身上还穿着印有丐帮logo的睡衣,一摇一晃地走出房间。

循着香味走到了厨房,看到桌上放着的一杯类似酒的液体(没错就是酒),想也没想就喝下肚子里去了。

唐无影在听到那一阵窸窸窣窣的响声时就知道李仲义醒了,在对方撒娇似的粘在自己身上时更确定了这一点。

“不要空腹喝酒啊。”唐无影皱着眉头,有点儿生气地说。

“腰疼。”李仲义懒懒地趴在唐无影身上,脑袋轻蹭着对方的脖子,像一只刚睡醒的大狗祈求喂食安慰一样,显然没有在意对方的怨气。

“唉,腰疼的话先去洗漱,早餐马上就好了,吃完早餐我帮你揉揉。”唐无影摇摇头,无奈地说,尽量无视脖子上痒痒的触感,也没有回头看他。

“不想动,累。”李仲义见没有效果,转而又把头靠在唐无影的脖子上,闷闷地说。

这个姿势明明会更累啊。唐无影在心里默默地想,当然他没有说出来,“去刷牙洗脸。”

“不去,你陪我去。”抱着自己的手更紧了。

你还是小孩子吗?虽然想怎么说,不过谁叫唐无影深爱着这个叫李仲义的男人呢?

他慢慢地把火关了,把食物盛好桌子上,然后认命般地把挂在自己身上的李仲义扯下来,半推着推进卫生间。

几番波折下,好歹把早饭吃完了,两个人又粘着往客厅里挪。

“要看什么?”

“邪恶力量。”

“……怎么看起这个来了?你不是不喜欢这类型的吗?”

“……原因的话,比较基算不算?”

“……”

然后就没有人说话了,寂静弥漫了整个房间。

“无影?”

“我在。”

仲义,我在,我一直都在。


评论(10)

热度(12)

©千山寒 / Powered by LOFTER