【科昕】温暖三十题(上)

@圈地自萌,勿扰真人
@有私设,渣文笔
@谢谢平常,接下来,正文。

1.一杯可乐,两支吸管 

看到张继科拿回来一杯可乐,上面插着两支吸管,还卷出个爱心,许昕一脸懵逼,“继科,你怎么只拿一杯?”
“情侣款。”笑得跟什么似的。
“但是一杯不够我俩喝啊!”
“...没事,我不喝...”张继科表示他现在上网求助如何跟一个二货谈恋爱还来得及吗。

2.睡着的狗和他

许昕和张继科养了只狗,名字叫做二二,是只哈士奇,还是张继科在外地出差买回来的。
撑着手臂,张继科低下头看着怀里熟睡的许昕,以及许昕怀里的也在熟睡的二二。
午后的阳光透过窗帘给房间带来了一丝的光亮,微微洒在许昕身上,柔和了他的棱角。
岁月静好。

3.迟到五分钟 

“许昕!起床了!你再不起床就迟到了!”张继科换好衣服,来到床边叫许昕起床。
“没——事——”许昕拍开他的手,“我就再睡五分钟——”
“五分钟前你就是这么说的!”
“最后!最后五分钟!我保证!”你能睁开眼睛在说话吗?
可惜,张继科在起床这件事上的确拿许昕没办法。
于是,许昕华丽地迟到了五分钟,被老板骂了一顿。
都是继科不叫我哭唧唧。

4.撩起刘海落于额头的亲吻 

“继科!”张继科一进门就听到许昕在召唤他,耐着性子走过去想看看自家恋人又在玩什么花样。就只看见眼前一个巨大的黑影,然后额头前的碎发被撩开,一个轻柔的吻落在额前。再回过神来,许昕那张脸上带着得意的神色,“怎么样,我新学的撩汉技巧!”
“除了我,你还想撩谁?”

5.床单是要绿色还是要蓝色 

买床的时候,许昕和张继科开始了日常斗嘴。
“这个绿色的好看!你看看这色泽!大草原的即视感!你再看看你挑的那个!傻不拉叽的,我们家再多点蓝色别人以为这屋子里坐着两个抑郁症患者!”
“那明明是大海的颜色,你什么眼神啊!你都知道家里那么多蓝色的你配个绿色进去不违和吗?还号称时尚担当呢,这点常识都没有。”
噢?你问他们最后买了什么颜色的?
嗯,最后买了白色的。

6.系领带

退役后,许昕被任命去上海队做教练,第一天报道惯例得穿正式点。
张继科看到许昕纠结了半个小时还在折腾他的领带,不着痕迹地叹一口气,走过去抓住许昕的手,手把手地教他系领带。
“过了这么久你怎么还是不会系领带啊。”
“不是有你嘛!”

7.“我忘了拿浴巾” 

哗啦啦的流水声从浴室传来,许昕在洗澡,张继科百般无聊地调着宾馆的电视,从综艺节目到体育赛事,今天也是一样的没有他感兴趣的。
终于,流水声停了,张继科估摸着许昕也快出来了,正打算起身自己也去洗个澡时,许昕的声音在耳边响起。
“继科!我忘记拿浴巾了!你帮我拿一下!”
这毛毛躁躁的毛病,张继科心想,得给他改改,“那就别穿了,什么没看过。”张继科回应。
浴室那边沉默了,过了半响,许昕哗地拉开门,浑身赤裸站在张继科面前,被热气熏得发红的肌肤被突然的冷气激起一层鸡皮疙瘩。
很好,张继科觉得许昕可以再洗一次澡,这次他就不会忘记拿浴巾了。

8.早安吻

“早安。”啾
“嗯,早安。”深

9.永不忘记的手机号 

很多年后,许昕打扫房间时翻出了原来的旧手机,抱着也许还能用的心情打开手机。封面还是16里约男团冠军领奖时拍的照片。
打开通讯录,只有一个号码安安静静的躺在里面。许昕愣了好久,最后把电板拆了,丢回它原来的住处。
过了那么久,我还是忘不了你啊。

10.不得已的大扫除 

张继科出差了一个月,再次回来时他总觉得他进了别人的家。恶臭味从厨房里传出来,沙发上到处是零食渣,下面还呆着垃圾袋。一看就知道这一个月许昕是怎么过日子的,多亏他,张继科一回家大气没喘又得开始给许大爷收拾房间。

11.猜猜我是谁 

“猜猜我是谁?”
“许昕,别挡我视线。”
“啧,继科你能不能有点乐趣。”
“我的乐趣就是干你。”
“......”

12.路灯下亲吻的影子 

某一天晚上,许昕一直到很晚也没回家,眼看快要到12点了,就算是个大男人这么晚在外也不知道会不会出什么事。
好在这时他接到了许昕的电话。
“许昕!你在哪!你知不知道我急死了!”张继科有点气急败坏。
“我在体育馆这边。”
“你在那里干嘛?站着别动,我马上来接你。”
以最快的速度赶到体育馆,一下车就看到许昕站在街边的路灯下无聊的踢着石子。
张继科快速走过去拍了下他的脑袋,“大晚上的你干嘛呢?”
许昕傻傻地笑着,“继科啊,你还记得这个地方吗?这里是我们最开始遇见的地方,你肯定记不住了,那个时候我还没进国家队,那天我就在那里,看着领奖台上的你,笑得一脸灿烂。有时候我会想如果我没有打乒乓球,那我们也许就不会相遇了。”
“白痴,想这么多干嘛!”张继科抱住许昕吻上去。
微弱的灯光在黑夜里照亮他俩的身影,纠缠在一起,就像他们的命运一样。
“就是没有相遇我也会找到你的,谁让我这么喜欢你。”

13,十指相扣

世乒赛双打冠军时,张继科紧握住许昕的手,十指交叉,一起站在了最高的领奖台。
有你在身边,一辈子也能继续打下去。

14,二重奏 

众所周知,许昕是国胖队的主唱担当,开口跪,多少迷妹为之疯狂。而张继科也凭着自己低沉的男声赢得了一大帮吕朋友帮生孩子。
然后,某一天,许昕和张继科合唱了一首《我只在乎你》,很好,全国又有几个地方医院妇产科满员了。

15,哭泣时覆上眼的手 

里约比赛结束后,张继科在休息室角落找到了眼角泛红的许昕。
“白痴,哭什么哭。不就是输了一场吗?下次咋们再打回来。”张继科用手覆上许昕略红肿的眼睛,“你再哭我也要哭了,所以别哭了。

评论(10)

热度(36)

©千山寒 / Powered by LOFTER