【科昕】温暖三十题(下)


@开学了比较忙
@渣文肾点

15,哭泣时覆上眼的手 

里约比赛结束后,张继科在休息室角落找到了眼角泛红的许昕。
“白痴,哭什么哭。不就是输了一场吗?下次咋们再打回来。”张继科用手覆上许昕略红肿的眼睛,“你再哭我也要哭了,所以别哭了。

16,小地震时候的紧紧相拥 

那场小型地震发生在深夜,当时许昕和张继科睡得跟死猪一样。知道第二天醒来,队友告诉他们昨晚地震了,两人才知道,噢,地震了。

17,亲手剪发 

许昕又在折腾他的头发了,“继科,你看我头发剪好了吗?”
张继科冷漠脸,“你忘了你上次自己剪得那个狗啃发型了吗?乖,等下出门去理发店剪。”

18,我回来了 

“我回来了!”
“噢。”
“继科er你怎么这么冷淡!不应该很高兴地说'欢迎回来'吗?!!”
“少看点动漫吧,许二二。”

19,偶尔蹦出的粗口 

许昕脾气很好从来不爆粗口的
张继科脾气没那么好粗口也经常爆但是他现在换了个方式
“等等继科你要冷静!我还要出门上班啊!!!”
“我帮你请假了。”

20,只有一件单人房 

许昕和张继科还没正式谈恋爱前,有一起出门旅游的经历。
“对不起,先生。我们这里只有单人房了,您要不要入住。”
张继科看了看手机,晚上12点,许昕眼皮子都快睁不开了,在出去继续找房子和在这里将就一晚中,他果断选择了后者。
“住。”
然后第二天,他俩就在一起了。之间发生了什么不可描述的事情也就只能自己脑补了。

21,在原地等待 

“许昕,”张继科看着人来人往的街道,“我好像迷路了。”
“你就不能问问别人吗?!”
“我不正在问你吗?”
“……你在哪里?乖乖等着,我已经出门了。”

22,视频通话中熟悉的笑容

“想我了没?”
乒超时期两个人都隔了很远不能每天见面,甚至打个电话都没时间。张继科也是很久没看到对方的脸了。
“不想,昕爷我忙着呢!”许昕做了个鬼脸,吐吐舌头。
张继科轻轻地笑了,“我可是很想你啊,大昕。”
屏幕那头的许昕似乎是被撩到了,耳尖发红,说话也不利索了,“你、你想就想呗!我也有很多人惦记的!我…我魅力这么哒!”
“是是是,咱们先把舌头捋直再说话,乖。”
“……绝交吧。”许昕沉着脸。
张继科突然认真了起来,“大昕,我很想你。”
“……嗯,我也是。”

23,YES,I DO 

“Do you like me?”张继科没头没脑突然蹦出这句话,许昕愣了愣,嘲笑说:
“是这么说的,‘Do you love me?’”
“Yes,I do.”

24,帮对方擦眼镜

某天早晨,许昕从床上艰难爬起来,习惯性地把眼镜戴上,“诶哟喂继科我是不是病了我看不清楚前面了!”
张继科表示对方不想跟你说话并冲你丢了个白眼。
当然他不会真的这么做的。
“笨蛋,”他走到床边弯下身子,取下许昕的眼镜在衣摆处擦了擦再给他戴上,然后温柔地托着他的脑袋,吻下去,“现在,你看清楚眼前的我了吗?”

25,撩妹技巧

张继科回家就看到许昕黑着脸,好看的手指在手机上滑来滑去,心想这孩子又吃错什么药了。
他走过去,坐在许昕身边,贴着他。“怎么了?”
“哼,”许昕别过头,身体往另一边移了移,“你心里清楚。”
“我又怎么了?”张继科笑道。
“你自己看看!”许昕把手机递给他,上面是他退役前的表演赛活动的截图,网友做给他的撩妹集合。
敢情是吃醋了。认清这个事实,张继科笑得更灿烂了。
“你你你!笑什么笑!你哪里来得这么多撩妹技巧!”
“别生气啊,这不都是为了撩你学的嘛。”张继科起身想拍拍许昕,却被避开了,“真的,这些我很多都对你用过的,你仔细想想。”
“真的?”
“真的。”
“那昕爷我今天就原谅你了!下不为例!”
“好好好,那我们……”
张继科才不会说自己的撩妹技巧都是看电影学的,真计划通。

26,午后的阳光

张继科先醒了,全身沉甸甸的跟装了几个许昕一样。退役后,身体越来越不行了,动一点儿就累得慌。
房间很昏暗,深色的窗帘把外面的世界和屋内隔开,却仍有一缕阳光从缝隙中闯过重重障碍到来。微弱的阳光刚好能照到床上,照到许昕熟睡的脸上。
张继科曾经劝说他午觉别睡太久,但是睡到自然醒是许昕不肯退让的一件事。也就不了了之了。
张继科看向许昕,看到他浅浅地呼吸身体一摇一摇的。时光荏苒,岁月蹉跎。

27,带你远行 

“张继科!我爱你!!”
“今年我们不会去旅游的放心呆在家里吧。”

28,玩游戏输了

许昕喜欢玩游戏,玩了很多的游戏,有些张继科会玩,更多的他听也没听说过。很多时候他只能默默听着许昕跟他抱怨,然后趁机安慰性地给对方顺顺毛。实在不行,
没有什么是干一炮不能解决的。一直坚信如此的张继科小朋友。

29,第一次见面

张继科被退回省队又再一次回来时,舍友是许昕。两个人当时不是很熟,又发生了一些事情,弄得两个人对彼此的印象都不是很好。
“邋遢。”张继科想了想用了这个词。
“大晚上的我什么也没看见。”许昕蜜汁微笑地回答。
谁不知道当时张继科还是个白白净净的大男孩。

30,永别

许昕离开的那天,天色很好,阳光灿烂。张继科不止一次怀疑许昕是看准了这天天气好不会让人太感伤才选择那一天走的。
“继科,对不起啊。”张继科站在门口,透着玻璃看到许昕对他说,他木着脸,不知道回答什么,张张口,一句话也吐不出来。
他觉得他该说点什么,他看到许昕虚弱的冲他笑了笑,就像第一次遇见的时候那样傻气,可惜他再也见不到了。

笨蛋,等着,下一世再见。

评论-7 热度-23

评论(7)

热度(23)

©千山寒 / Powered by LOFTER